Обратная связь

Ремонт акпп Сузуки своими руками

image037Попытка осуществить ремонт АКПП Suzuki своими руками – крайне рискованный шаг. Решиться на подобное могут только изрядные смельчаки или же автолюбители, которые имеют немалый опыт «общения» с автомобилями и определенные знания об устройстве и принципе работы коробки «автомат». Кроме того, для проведения ремонтных работ потребуется специальное оборудование (для точной диагностики и установления причины неполадки), а также специальный инструмент (для выполнения демонтажа, разборки и дефектовки).

Прежде чем приступать к работе, нужно точно установить причину неисправности. Условно все неполадки АКПП «Сузуки» делят на три группы:

  • поломки механических объектов;
  • неисправность электроники (проблемы с системой управления АКПП, электропроводами или датчиками);
  • проблемы с гидравлической системой (некорректная работа клапанов, низкое давление, поломка насоса).

При попытке осуществить ремонт АКПП «Сузуки» своими руками очень важно придерживаться правил техники безопасности, в противном случае можно даже пострадать физически. Если в устройстве и принципе работы автоматической коробки передач вы не очень разбираетесь, лучше воздержаться от попыток самостоятельно исправить неполадки.

image038Не стоит возлагать особые надежды на информацию, собранную на различных форумах. Во-первых, она может быть недостоверной, а во-вторых – неполной. В итоге попытка самостоятельного ремонта АКПП «Сузуки» приведет не к желаемой экономии, а к еще большей головной боли и дополнительным тратам. После такого эксперимента ремонтировать разобранную коробку передач возьмется далеко не каждый специалист.

Чтобы застраховать себя от подобной ситуации, при малейших неисправностях АКПП «Сузуки» обращайтесь в ООО «МИР-СТО». Мы специализируемся на ремонте автоматических коробок передач и выполняем все работы максимально профессионально и быстро. В своем распоряжении «МИР-СТО» имеет самое современное оборудование и специальный инструмент, а также команду квалифицированных и опытных автомехаников.