Обратная связь

Ремонт акпп Форд своими руками

image031 Без надлежащего опыта ремонт АКПП «Форд» своими руками не стоит и начинать. Даже если вы начитались специализированной литературы и под рукой у вас есть подробная пошаговая инструкция по исправлению неполадок именно вашей коробки передач, не стоит приступать к работам, если вы до этого ни разу не разбирали и не ремонтировали трансмиссию. Ведь ремонт автоматической коробки «Форда» является довольно дорогим и продолжительным. Официальные дилеры исправлением поломок АКПП вообще не занимаются, они просто меняют их на новые. Вот почему так много владельцев авто пытаются сделать ремонт АКПП Ford своими руками. При этом большинство из них явно переоценивают свои возможности и только усложняют ситуацию.

В абсолютном большинстве случаев неквалифицированный ремонт не избавляет от проблемы. Более того, рано или поздно неправильно отремонтированная коробка «автомат» обязательно потребует повторного ремонта. При этом мастеру, который будет ее чинить, придется не только устранять поломку, но и находить и исправлять чужие ошибки.

image032Даже процесс демонтажа и разборки автоматической коробки передач – уже потенциально «опасный» процесс. При неправильном проведении хотя бы одного этапа работ возможно появление дополнительных неисправностей, что в будущем может привести к снижению рабочего ресурса АКПП. Кроме того, в неприспособленном для этого помещении можно элементарно потерять мелкие детали либо сломать крепежные элементы не специализированным инструментом. Именно поэтому ремонтом КПП должны заниматься обученные мастера в специально оборудованных для этого автосервисах.

Очень важно при этом правильно выбрать сервис. Желательно избегать «умельцев-универсалов» и поручать работу автомеханикам, которые специализируются именно на ремонте АКПП. Вот почему идеальным решением является ремонт коробки передач в ООО «МИР-СТО». Мы осуществляем как восстановление отдельных узлов АКПП, так и полную замену агрегата. Этот вариант более дорогостоящий, он, тем не менее, он гарантирует дальнейшую высокую работоспособность трансмиссии и экономит не только ваше время, но и нервы.